急诊科

    分享到:
    点击次数:733 更新时间:2018年05月25日10:57:38 打印此页 关闭

    急诊科暨淄博市医疗急救指挥中心

    第九急救站简介

    博山区医院急诊科于1995年建立,2001年成为淄博市医疗急救指挥中心第九急救站,20034月又成为全市首批的乙级急救站。本科主要承担全区内科、外科、妇产科、小儿科和五官科等院前、院内的急救工作。20184月,经博山区卫生计生局批准我科又成立狂犬病暴露处置门诊,开展狂犬病暴露伤口处理及狂犬病疫苗和狂犬病免疫球蛋白预防接种服务工作。

    本科(站)设有接诊室、抢救室、处置室、注射室、治疗室、预防接种室和观察室等。配备了救护车、呼吸机、除颤器、多功能监护仪、洗胃机等先进设备。本科(站)医护人员中,具有高、中级技术职称者达50%以上。

    全科(站)人员认真贯彻执行卫生法律、法规,遵守各项规章制度和操作规程。每年都派出医护人员到全国、省、市医疗单位进修学习,服务质量和业务水平不断提高。率先在我院开展机械通气、急性心肌梗死静脉溶栓、严重心率失常电复律等技术。多年来,成功地救治了各种中毒、严重创伤、各类休克、急性心肌梗死、急性心力衰竭、高血压急症、急性脑卒中、肾功能衰竭和代谢紊乱等危重病例。我科(站)还参加了“4.28”胶济铁路重大事故和“5.12”汶川大地震等救援工作,圆满完成了上级交给的任务。

    由于我科(站)抢救成功率高,服务优良,得到了上级领导和社会地认可,多次被评为“全市医疗急救先进集体”、“重大医疗救援先进集体”,并被授予“青年文明号”和“巾帼文明岗”称号,新闻单位也曾多次报道我科(站)的先进事迹。我科(站)人员精干,设备齐全,愿为全区急救事业做出更大地贡献。

    急诊科电话:0533--4261554

    上一条:手术麻醉科