手术麻醉科

    分享到:
    点击次数:747 更新时间:2018年05月25日10:57:53 打印此页 关闭

    手术麻醉科是以医疗、教学、科研于一体的二级学科,一级临床科室,承担着我院外科、妇科、产科、耳鼻喉科、口腔科、眼科等多个手术科室的临床麻醉与手术室外麻醉、麻醉后监护、术后镇痛、分娩镇痛和危重病人抢救工作。

    人员配置方面,我科现有工作人员11名,其中中级人员5名,初级人员6名。科内工作人员均具有大学以上学历,均接受了规范化、正规化和系统化的麻醉医师培训和手术室护士专业技术培训,定期组织本科室人员到省、市级医院进修学习。

    手术麻醉科设有4个手术间和一个麻醉恢复室。科室配备有多台先进的仪器设备如3D腹腔镜器械、眼科超声乳化仪、内窥镜器械、C形臂机、显微镜、多功能麻醉机、麻醉深度监测仪、心电除颤仪、微量输注泵、电子视频喉镜、有创血流动力学监护仪等器械和设备。

    目前已开展的手术包括外科、骨科、妇科、产科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、分娩镇痛、无痛胃肠镜检查等,开展的常规麻醉技术包括静吸复合全麻、椎管内麻醉、神经阻滞麻醉、控制性降压、困难气道插管等。临床麻醉1300余人次/年,其中手术麻醉900余人次/年,分娩镇痛100余人次/年,无痛人流100余人次/年,无痛胃肠镜检查200余人次/年,术后镇痛约800余人次/年,参与急救复苏约30余人次/年。

    在医院各级领导的关怀和支持下,手术麻醉科人员将一如既往、众志成城,以更优质的服务和更热忱的态度服务于广大患者。

    上一条:中医科 下一条:急诊科